B 152 Bruntrut, die Hofschaffnerei - Recette de la seigneurie de Porrentruy, 1546-1792 (Série)

Archive plan context


Informations conc. l'identification

Ref. code:B 152
Ref. code AP:B 152
Title:Bruntrut, die Hofschaffnerei - Recette de la seigneurie de Porrentruy
Creation date(s):1546 - 1792
Level:Série

Indications sur l'étendue

Etendue:3.4 mètres linéaires (34 boîtes)

Zone du contenu et de la structure

Content:- Administration de la recette (grains et argent) par différents receveurs
- Rentes, dîmes (en Ajoie et aussi dans quelques villages du Sundgau)
- Transport des vins d'Alsace provenant des dîmes et censes
- Comptes de l’angal (taxe sur la vente du vin)
- Dépenses de la Cour (salaires des conseillers et employés, etc.)
- Travaux d'artisans à la Cour et dans les bâtiments du prince en Ajoie
- Bergeries du prince en Ajoie (Alle, Chevenez, Milandre, Vendlincourt)

Zone des sources complémentaires

Sources complémentaires:- C Py, Comptes de la recette de la seigneurie de Porrentruy
- B 266/3, Audition et liquidation annuelle des comptes (recette de Porrentruy)
 

URL for this unit of description

URL:https://archives-aaeb.jura.ch/detail.aspx?ID=77481
 

Social Media

Share
 
Home|Login|fr de en
Archives of the former Prince-Bishopric of Basel