Informations conc. l'identification |
Ref. code: | B 152 |
Ref. code AP: | B 152 |
Title: | Bruntrut, die Hofschaffnerei - Recette de la seigneurie de Porrentruy |
Creation date(s): | 1546 - 1792 |
Level: | Série |
|
Indications sur l'étendue |
Etendue: | 3.4 mètres linéaires (34 boîtes) |
|
Zone du contenu et de la structure |
Content: | - Administration de la recette (grains et argent) par différents receveurs - Rentes, dîmes (en Ajoie et aussi dans quelques villages du Sundgau) - Transport des vins d'Alsace provenant des dîmes et censes - Comptes de l’angal (taxe sur la vente du vin) - Dépenses de la Cour (salaires des conseillers et employés, etc.) - Travaux d'artisans à la Cour et dans les bâtiments du prince en Ajoie - Bergeries du prince en Ajoie (Alle, Chevenez, Milandre, Vendlincourt) |
|
Zone des sources complémentaires |
Sources complémentaires: | - C Py, Comptes de la recette de la seigneurie de Porrentruy - B 266/3, Audition et liquidation annuelle des comptes (recette de Porrentruy) |
|
|
URL for this unit of description |
URL: | https://archives-aaeb.jura.ch/detail.aspx?ID=77481 |
|
Social Media |
Share | |
|